Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

40 лет

Воскресный обед.



Были у нас на столе и кулич и пасха и яйца, разукрашенные на любой вкус, но писать я про это не стану. Весь великий пост искушал читателей бараниной с пармезанной корочкой да утками с апельсинами, а тут на тебе - Влад Пискунов, исполненный святым духом, готовит для разговления пасху с изюмом. Нет, мне совесть не позволяет. Почитайте о традиционных пасхальных блюдах у более праведных блогерров. А я просто, следуя Вашим пожеланиям, расскажу, как готовить популярный салат, очень вкусный рыбный суп и свой любимый десерт.

Collapse )
40 лет

Путевые заметки.

Поколение Пепси.
С попутчицей мне повезло. За весь полет она не перебросилась со мной и полусловом. Зашла в салон, сразу плюхнулась в кресло, в рот - жвачку, в уши - одноразовые самолетные наушники. Как закончилась музыкальная шоу-программа, и начали показывать «Осенний марафон», наушники сняла и заснула как младенец. Сразу стало ясно, что проблемы сорокалетнего дядьки (Басилашвили), который не может разобраться в своих бабах – не ее тема. Зато когда начали развозить напитки, она приободрилась, выпила баночку пепси и попросила еще одну. Из аэрофлотовского обеда съела только булочку, сладости и картошку фри, поданную в качестве гарнира к курице. Да! Когда-то я тоже мог себе позволить не задумываться о поглощенных углеводах. Оставшееся до посадки время читала в МК о том, что Королева простила Тарзану измену, а Николаеву – нет, листала каталог «аэро-шопа», но ничего не купила. Наконец-то самолет совершил посадку, она достала из сумочки какой то древний телефон LG. Примерно с минуту крутила его в руках, потом, повернувшись ко мне, спросила: «Молодой человек, а Вы не знаете, как его включать?».
«Я вижу, Вы не часто пользуетесь сотовой связью».
Беру у нее трубу и нажимаю кнопку включения. Аппарат даже не попросил ввести ПИН-код. Отдаю обратно.
Она взяла его двумя руками как святые мощи.
«Да я сроду им не пользовалась. Это внук мне его дал в дорогу, что б я не потерялась. Он со мной живет в Москве. Хоть врачом работает, а в телефонах этих понимает. У него их штуки три. А я к дочке еду – матери его. Она с полковником здесь живет. Ну, он в отставке уже лет пятнадцать. О-о-о-й!! Чевойт он?»
Телефон пискнул и завибрировал. Не выдержав страсти такой, она кинула его мне на колени.
На экране появилась информация о сообщении. Я набрался наглости прочесть: «Добро пожаловать во Владивосток! МТС».

Город в стиле «русский шансон».
Я ожидал увидеть этакий русский Сан-Франциско… Ни хрена не Сан-Франциско. Грязно, не ухожено. На архитектурное лицо Владивостока местными властями были нанесены увечия не совместимые с жизнью. Люди в массе своей одеты очень бедно, с китайского базара. Поражает не то, что все машины праворульные, а то, что все они бэушные. Если бы не русские девушки, способные своим блеском отвлечь взор путника от безобразия и уныния любого, даже самого захолустного нашего города, то в бухте Золотой Рог стоило бы утопиться. Кстати от этого богопротивного поступка удерживает еще и то, что вся канализация города и пригородов сливается прямо в бухту. Представляете, какой душок приносит морской бриз?
Я давно приметил, что чем дальше от Москвы, тем значение функции - длина каблука, деленная на длину юбки, резко возрастает. А теперь вообразите – шесть тысяч четыреста километров! Числитель в этой функции (длина каблука) ограничен физиологическими возможностями женского организма. Значение функции, принимая во внимание расстояние до Москвы, стремиться к бесконечности. Значит знаменатель (длина юбки) должен стремиться к нулю. Любой математик подтвердит правильность моего матанализа. Так оно и есть. Юбки минимальной длины, а новомодные шортики довольно глубоко застряли в замечательных приморских попках. Ну, а поскольку машины здесь почти ничего не стоят, то каждая студентка может себе позволить какую-нибудь Хонду-Исузу-Сузуки. Правда машинка эта будет на несколько лет старше её счастливой обладательницы, что девушек нисколько не смущает. Ведь не смущало бы меня обладание Лэнд Ровером выпуска начала шестидесятых.