Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

40 лет

Пармантье

Обычно Пармантье готовят с мясным, а иногда с колбасным, фаршем. Но мне захотелось проверить как получится рыбный вариант этой знаменитой запеканки. Для обогащения вкуса добавил шампиньоны. Точно знаю, что они очень хорошо сочетаются с треской. А для "оживления" добавил зелени порея. Получилось очень вкусно. Я не стал как обычно делать классическое пюре, а выдавливал картофель прямо в форму. Не придавливал и не вымешивал. Благодаря этому, запеканка получилась очень пышной и воздушной. Попробуйте сами.

40 лет

Свиная вырезка с пореем

Это блюдо из числа моих коронных, то есть тех, которые я готовлю регулярно и люблю делиться их рецептами. Вот и в прошедшие выходные, когда меня позвали сниматься с Юрой Рожковым, я стал выбирать рецепт для кулинарной программы из списка "the best from Vlad". Перебрал в голове: бараньи котлеты в пармезанной корочке, йогуртовые блинчики, каша в тыкве... и остановился на свиной вырезке с луком-пореем. Получилось совсем неплохо, что на телеке, поверьте, случается не всегда. Юра хвалил!

Читать рецепт...

40 лет

Фрикандели с картошкой и пряным томатным соусом

Фрикандели - ближайшие родственники нашим фрикаделькам. Это такие безоболочные взрывные устройства сосиски. Они очень популярны в Бельгии, Голландии и Германии. Иногда они приобретают сферическую форму и тогда от обычных фрикаделек их вообще не отличить. Но мы будем готовить фрикандели традиционной сигарообразной формы. Для этого нам понадобится мясорубка и хорошая сковорода с антипригарным покрытием. А на гарнир приготовим жареную картошку и томатный пряный соус, тоже очень характерный для этого кулинарного "бенилюкса".

Читаем рецепт...

40 лет

Михаил и Пелагея: Кулинарный роман

Павел и Ольга Сюткины последнее время знакомят нас с интереснейшими историческими сюжетами. Вот и сегодня: рассказ о судьбе Михаила и Пелагеи Игнатьевых. Это будет интересно не только читателям, интересующимся гастрономией, но и все, кому небезразлична история нашей страны.
Рекомендую к обязательному прочтению.
А моих друзей Павла и Ольгу хочу поблагодарить за их работу. Благодаря их стараниям мы узнаём о людях, незаслуженно забытых потомками. Большое спасибо!


40 лет

Пирог с курицей и грибами

IMG_1143

Нет, это не курник. По целому ряду признаков этот пирог не может так называться. Хотя, не скрою, сделан "по мотивам" именно этого знаменитого русского свадебного угощения.
Мой пирог - облегченная (во всех смыслах слова) версия, повседневная - я бы сказал.
Бог даст, сделаем и настоящий курник тоже.

А рецепт читаем здесь...

40 лет

"Папкин пай"

Когда я в субботу утром расположился на своем любимом диванчике с мыслями о том, чтобы приготовить на ужин и уже углубился в недра своего кулинарного сознания, ко мне подошла дочь в оранжевой кофточке с рисунком тыквенного порога и надписью "pumpkin pie". Вот так просто всё решилось само собой.

Читать рецепт...

40 лет

Луковый суп

Вчера утром увидел на термометре -7С. Самое время готовить луковый суп. Он согревает и заряжает энергией, он ароматный и сытный, очень деревенский такой супчик. Готовить его совсем не сложно. Это вообще один из самых простых на свете супов.

Рецепт моего лукового супа...

40 лет

Ханум, гороховый мусс и фруктовый салат

Я был удостоен чести судить конкурс кулинарных рецептов "Вкусно и Полезно ", организованный брендом VITEK. Отобрав три наиболее понравившихся мне рецепта, я приготовил по ним блюда с некоторыми незначительными изменениями. Всё получилось очень вкусно.
Я поздравляю победителей: Калугину Елену, Крицкую Аллу и Азаркину Марию. Они получили приз - мультиварки VITEK и скидки на продукцию этого бренда.

Читайте, готовьте и будьте здоровы!

40 лет

Черноморская фантазия - кефаль с алычой.

Может показаться не совсем обычным сочетание кислой зеленой алычи (ткемали) и морской рыбы, однако эта комбинация достаточно традиционна. Вспомним скумбрию с крыжовником (по-французски крыжовник часто так и называют - ягода для скумбрии). Или рыбу с вержусом - соком незрелого зеленого винограда. Да и у нас на Кубани часто готовят рыбу с зеленым виноградом. Поэтому, если у вас нет алычи, можете смело брать кислый крыжовник или виноград и готовить это блюдо. Надеюсь, что вам понравится. Я же взял несколько черноморских ингредиентов - кефаль, абхазскую алычу, болгарское вино - и приготовил это очень вкусное июньское блюдо. Спешите пробовать, зеленая алыча еще есть в продаже.
На гарнир к рыбе в кислом соусе лучше всего подойдет шпинат.

Рецепт на сайте Железо и Огонь