?

Log in

No account? Create an account

Железо и огонь

Журнал о домашней кулинарии, самогоноворении и кухонных гаджетах

Previous Entry Share Next Entry
Сырные блинчики к вину
40 лет
vlad_piskunov


В молочных рядах московских и подмосковных рынков румяные полные женщины дают всем желающим попробовать домашний творог. Он бывает разной жирности и плотности, а еще его делают из белого и из топленого молока. Пробуешь, пробуешь и не знаешь, что выбрать. Хоть и цена кусается, но вкусно так, что все равно наберешь и белого, и коричневого, и жирного, и сухого. А еще на прилавке лежат сыры. Обычно это сулугини и чечил. Сулугуни отличается лишь по вкусу: один кругляк посолонее, другой пожирнее, третий, вообще, копченый. А вот чечил еще имеет и форму разнообразную. У той торговки, что справа - он в виде теннисного мячика, а у той, что слева, в косичку заплетен, третья-же торгует сырной веревкой и сырными блинчиками. Возьмем дюжину таких блинчиков, часть так съедим и из оставшихся сделаем вкуснейшую закуску к вину.

6 блинов из простого бездрожжевого теста
6 сырных блинчиков
пучок разнообразной зелени (можно взять: укроп, мяту, тархун, петрушку, кинзу)



Зелень мелко рубим ножом.



Блины расстилаем на плоской поверхности. Кладем на него сырный блинчик и посыпаем измельченной зеленью.



Складываем пополам.




Кладем на сковороду два сложенных пополам блина.





И прогреваем на среднем огне с двух сторон до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Можно накрыть блюдцем. Тоже самое делаем с оставшимися блинами.

Обжаренные блинные полукружья разрезаем пополам и складываем стопочкой.

Подаем теплыми к сухому красному вину.
 


как прекрасна простота...

в выходнеы буду делать, есть у меня одна тетя которые вот такие блинчики продает.
Влад, скажи а ты где творог покупаешь?

У себя в деревне, т.е. в Троицке

регулярно делаю такие
обхожусь обычным сыром

А я что? с необычным?

Красота, у нас почему-то таких сырных блинчиков не продают, по крайней мере я не видел, хотя можно такое сделать с моцареллой филанте или из моцареллы финетта.

Ну ты даешь!
Я тоже вчера блюдо придумал: Фуа-гра с трюфелями в лапте из порея а-ля Демидофф

мммм...вкусно...особенно для моих мужчин...они сладкие блины не очень...а вот с сырком и зеленью в сам раз! спасибо за инспирэйшн!

Как вот так люди делают фотографии как-будто у них солнце светит?

Была страшно удивлена на середине рецепта, что блинчики складываются пополам, а не сворачиваются в рулетик!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
вопрос, где взять сырные блинчики

какие чудесные!
блины и сулугуни - все такое любимое :) спасибо за идею, вроде бы на поверхности, а вот не додумалась :)))

я велаю подобную закуску, только в стиле tex-mex - с лепешками тортилья, кинзой, острым сыром и табаско. Подаю с гуакамоле.

Просто и оригинально!

У нас чечель всегда заплетен в косу. Толстую. Независимо от того, копченый он или нет. Ни шара ни блинов не видел отродясь. Если простой (некопченый) чечель натереть н а крупной терке и сформировать из нго блин, худа не будет? Или искать только сыр в форме блина?

Конечно можно с любым сыром

Беру на заметку! Спасибо! :)

никогда не видела сырных блинчиков!!! Повезло вам))))

Придется теперь за блинчиками этими на рынок ехать)))))))) А завтра холодно(((((