vlad_piskunov (vlad_piskunov) wrote,
vlad_piskunov
vlad_piskunov

Categories:

CB-BG 76. Corner Burger на Bolshoy Gruzinskoy, 76.

фотография отсюда

В этом районе я очень часто бываю. Это пересечение Большой Грузинской и 2-ой Брестской улиц. Место становится на удивление магнитичным. Тут и рестораны, и кафе, и кондитерские, и булочные и Бехетле со своими пирожками. Вот такая Москва мне нравится!
Так вот на самом на углу Айзек Корреа открыл наконец-то свою бургерную с говорящим названием Corner Burger. Этого события ждали многие. Конечно же и я не мог пройти мимо.
Вчера, заняв очередь на отправление бандероли в соседнем почтовом отделении, я решил побыстренькому перекусить, заодно и ознакомиться с новой точкой на гастрономической карте столицы. Времени было в обрез, поэтому я не стал особенно вчитываться в меню:

«Герли бургер» — 450 рублей
«Корнер бургер» — 500 рублей
«БЛТ бургер» и «Чиз бургер» — 550 рублей с сыром чеддер и 600 рублей с сыром Bleu d'Auvergne
Грибной бургер — 550 рублей
«Пилигрим» бургер — 400 рублей
Куриная кюфта в пите — 370 рублей
«Утка под одеялом» — 480 рублей
Черная треска Бао — 600 рублей
Грибной «Стейк» «Портобелло» — 400 рублей
Долма с ризотто и козьим сыром — 370 рублей
Турнедо из лосося с гуакохумусом — 570 рублей
Марокканский «Слопи Джойс» — 700 рублей

Выбрал: одноименный с заведением бургер (2-ая позиция), стакан томатного сока и кофе американо.
Пока несли еду, я разглядывал интерьер, посетителей и хозяев.
Кстати, я забыл сказать, что на входе меня встретила очень милая девушка и предложила отнести мою куртку в гардероб.

Интерьер простой, лаконичный, очень нью-йоркский. Панели отделаны белой кафельной плиткой, которую я четыре года назад, когда делал ремонт в доме, безуспешно искал, чтобы облицевать ею свою кухню. Удобные стулья из гнутой фанеры, отделанная шпоном ценных пород дерева мебель, текстильные салфетки в мелкую бежевую клетку, красивые новенькие приборы из нержавеющей стали. Кроме столов, вдоль окон смонтированы высокое «прилавки» за которыми удобно сидеть на высоких стульях и разглядывать толпу, хлюпающих по бурому московскому снежно-грязевому месиву.

За соседним столиком сидит сам Айзек с друзьями. О чем-то громко спорят по-американски. Мы встретились с ним глазами, поздоровались.

Меню. Кроме бургеров есть и салаты/закуски, и супы, и десерты. Цены для заведения, которое позиционирует себя ни как ресторан и даже ни как кафе, а именно как бургерная кажутся высокими. Особенно удивляет винная карта: цены за бутылку начинаются с тысячи рублей и заканчиваются шестью тысячами. Есть пиво (все - хорошие импортные бренды), виски и другие алкогольные напитки.

На большой тарелке приносят бургер, стакан с картошкой фри и пиалу со свежими овощами.
Если вы думаете, что бургер - это такое огромное хлебно-мясное чудовище с торчащими из него в разные стороны листьями салата, ломтиками соленых огурцов и колечек лука, то вы безусловно правы. Только в CB-BG76 (так коротко называется заведение Айзека Корреа) бургер выглядит несколько иначе. Маленькая аппетитная с блестящей корочкой булочка (можно выбрать «маффин» или «прецель»), разрезанная пополам, внутри румяная ароматная чисто говяжья небольшая плоская котлетка, ну и вышеупомянутые лук и огурец. Все очень аккуратное и миниатюрное, скрепленное от разрушения бамбуковой зубочисткой. Честно говоря, бургер бОльшего размера и не влезит в тщедушное тельце московского хипстера. А именно на него, как я понял, и рассчитывают хозяева бургерной. Кто такие хипстеры? Я понимаю так: они в тридцатиградусный мороз ходят в кедах на тоненькой резиновой подошве, но в помещении сидят не снимая, завязанного характерным узлом шарфа, на столе у них обязательно стоит ноутбук (надо говорить какого производителя?), в ноутбуке фэйсбук, едят мало, но говорят много, самое часто произносимое слово - start up.
Но вернусь к бургеру. В Москве уже много появилось таких мест, где бургер делают из настоящей «стейковой» говядины, но вот что-б такое же внимание уделяли булочке, я вижу первый раз. Очень вкусны и булочка и котлета, прожаренная до оптимального состояния и сочащаяся ароматным говяжьим соком.
А вот картошка, на мой вкус, суховата. Я бы порезал ее покрупнее, чтобы в ней какой-то картофельный вкус остался. Я ее только попробовал и даже не стал доедать.
Очень радуют взгляд, поданные на гарнир, свежие овощи: перец, сельдерей, цветная капуста... Но попробовав, я был разочарован тем обстоятельством, что вся эта разноцветная прелесть залита зачем-то уксусом. Не понял я такого хода.

Когда я допил кофе, Айзек подошел ко мне, положил руку на плечо, заглянул в мои глаза и спросил: «Нормально?» «Нормально», - честно ответил я.

PS мои тексты о московском общепите не претендуют на звание «ресторанной критики». Это просто короткие заметки о моих редких и случайных посещениях различных мест с целью утоления голода, не более того.
Tags: рестораны
Subscribe

  • Суп-пюре из перловки

    Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховей и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идёт в…

  • Пармантье

    Обычно Пармантье готовят с мясным, а иногда с колбасным, фаршем. Но мне захотелось проверить как получится рыбный вариант этой знаменитой…

  • Паэлья валенсиана.

    Вы думаете, что если сто раз были в Испании, то ели настоящую паэлью? Не хочу вас расстраивать, но, скорее всего, вы ошибаетесь. «Не может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Суп-пюре из перловки

    Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховей и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идёт в…

  • Пармантье

    Обычно Пармантье готовят с мясным, а иногда с колбасным, фаршем. Но мне захотелось проверить как получится рыбный вариант этой знаменитой…

  • Паэлья валенсиана.

    Вы думаете, что если сто раз были в Испании, то ели настоящую паэлью? Не хочу вас расстраивать, но, скорее всего, вы ошибаетесь. «Не может…