vlad_piskunov (vlad_piskunov) wrote,
vlad_piskunov
vlad_piskunov

Category:

Крутые "болгарские" перцы.

Да понимаю я, что тепличные, что привозные. Но не могу дождаться лета. Купил, аж три коробки перца, которого в России почему-то принято называть болгарским.







Запекал в духовке на решетке примерно 20 минут, при 180 градусах. Пару раз переворачивал. Надо внимательно следить за тем, чтобы перцы не пристали к решетке и не порвались. Готовность определяется тем, что кожица должна вспучиться на всей поверхности плода. Если с какого-нибудь бока слегка подгорит – не страшно, лишь бы перец не прохудился и из него не вытек драгоценный сок.
Очень аккуратно достаю перцы и складываю в полиэтиленовый пакет.



Завязал его и убрал в прохладное место. Можно поставить на балкон, например. Перцы должны как следует «пропотеть» и остыть.



Теперь с них очень легко будет сниматься кожица.
Выдергиваю плодоножку, переворачиваю перец и выливаю накопившийся в нем сок в приготовленную плошку. Это самое ценное. Сладкие красные перцы содержат много пектина – натурального желирующего вещества.





Готовлю очень простой маринад. На 4 перца понадобилось: пол пучка фиолетового базилика,



два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса.
Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетираю в ступке. Добавляю лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченных перцев. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. Хочу заметить, что если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжить еще немного лимонного сока и добавить полчайной ложки сахара или меда.
Все тщательно перемешиваю.



Каждый перец разделяю руками на три части. Укладываю в плоскую керамическую плошку, переливая слои маринадом.

И еще, маринованные таким образом перцы, относятся к тем видам холодных закусок, которые лучше слегка пересолить, чем недосолить.
Закрыл плошку пленкой и убрал в холодильник. На следующий день можно есть. Я делал просто такие вот сэндвичи. Клал перчики на кусочки вкусного хлеба с хрустящей корочкой.



Запивал красным вином. Необыкновенно вкусно! А еще хорошо положить на каждый бутик под перец по соленому анчоусу – Вещь!



Часть перцев нафаршировал начинкой из лука, моркови, мяса и риса (такой эрзац-плов) и запекал в духовке примерно полчаса.



А из оставшихся перцев сделал закуску, замариновав их вместе с обжаренными на сковороде-гриль баклажанами.







Поставил в холодильник.
Ем уже третий день и не надоело.
Tags: перцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →