vlad_piskunov (vlad_piskunov) wrote,
vlad_piskunov
vlad_piskunov

Categories:

Сочи! Будь Здоров!

Первого мая я снова оказался в прекрасном Сочи. На этот раз внизу, у самого синего моря.



Меня пригласила компания Ингосстрах на открытие новой клиники «Будь Здоров». Это уже 15-ая по счёту их клиника. Она расположена в одном из корпусов гостиничного комплекса «Имеретинский» в непосредственной близости с Олимпийским парком, трассой F1, недалеко от шоссе на Красную Поляну и в нескольких минутах ходьбы до пляжа. Место – лучше не придумаешь, оптимальная доступность как из горного кластера (минут 40 на машине), так и из центральных районов курорта.



Это единственное такого рода медицинское учреждение в тех краях. На трёх этажах открыты оснащённые по последнему слову кабинеты врачей различных профилей, имеется возможность оказывать консультации специалистов посредством телевизионной связи, работает своя лаборатория, ванна для грязелечения, массажный кабинет, иглорефлексотерапия, мануальная терапия и т.д., всего не запомнил.



Предлагаются и совершенно уникальные методы лечения и реабилитации: дельфинотерапия и иппотерапия. Медицинские услуги оказываются как застрахованным в Ингосстрахе, так и любым обратившимся за наличный расчет. Лечат и взрослых, и детей.

Сейчас только начало сезона, а лыжный сезон уже закончился, но в Имеретинке полно отдыхающих. Многие приехали на Гран-При Формулы, а кто-то уже заселил в апартаменты свои семьи на лето – детей очень много.

В день открытия, несмотря на торжества, уже пошли посетители: кто-то с небольшими травмами, кто-то не справился с акклиматизацией, у кого-то старые болячки. Я тоже прошёл нескольких врачей, сделал внеплановый check-up.

Про свои «шрамы» рассказывать не стану, расскажу лучше о посещении горной базы, где проводятся сеансы иппотерапии.



Это не ферма, где выращивают лошадок для увеселительных прогулок отдыхающих, а настоящая база МЧС, готовящая животных-спасателей: лошадей и собак.



Всё очень серьёзно. Сразу бросается в глаза идеальный армейский порядок и чистота.
Животные находятся в отличном состоянии – вымыты, расчёсаны, напоены, накормлены.



Из двадцати разнопородных и разномастных лошадей можно любую взять для парада на Красной площади. Специалисты клиники сказали, что выбрали именно эту базу для сеансов иппотерапии прежде всего из-за высочайших требований по безопасности и санитарии. Персонал базы необычайно приветлив с посетителями и видно, с какой любовью они относятся к своим подопечным. Этих животных готовят для поисковых операций в горах в сложных климатических условиях. А в свободное от основной работы время у них есть возможность помогать больным детишкам, да и взрослым тоже, одолевать свой недуг. Иппотерапия показана людям с неврологическими нарушениями и психическими расстройствами, страдающими от артрита, рассеянного склероза, травм спинного мозга, перенёсшим инсульт. Разумеется, все процедуры проводятся под наблюдением специалистов-медиков и дрессировщиков.



Поплавать с дельфинами мне, к сожалению, не удалось. Был простужен, а вода ещё довольно прохладная. Но у любого клиента клиники «Будь Здоров» имеется такая возможность. Дельфинотерапия – ещё один довольно редкий метод лечения и реабилитации. С появлением клиники в Имеретинской долине, где можно, в случае внезапного недуга, получить квалифицированную медицинскую помощь, а также просто поправить своё здоровье старыми проверенными и новейшими методами санаторно-курортного лечения, делает отдых в Сочи ещё более привлекательным. Благодаря таким проектам, курорт развивается, становясь примером для других регионов.

Tags: Будь Здоров, Ингосстрах, Сочи
Subscribe

  • Как нам реорганизовать Почту России

    Одна из самых обсуждаемых тем в Интернете – проблемы Почты России. Наблюдая за этим процессом с близкого расстояния (у нас 2…

  • Мастер.

    Не люблю стричься. Это всё потому что мне не везло на парикмахеров. Нормальные мастера до сего дня мне встречались лишь дважды. Был один паренёк из…

  • Конкурс для бросивших и бросающих курить!

    Несколько лет назад умер мой двоюродный брат. Умирал он очень тяжело. У него был рак. Ему было столько же лет, сколько мне сейчас. А до этого он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments