vlad_piskunov (vlad_piskunov) wrote,
vlad_piskunov
vlad_piskunov

Categories:

"Обедаем по-московски"

История лучшего города Земли началась с истории обеда – московского обеда. «И послал Юрий к Святославу, и так сказал: "Приди ко мне, брат, в Москов"... И так любезно расцеловались с Юрием в день пятницу, на похвалу Святой Богородице, и возвеселились. Наутро повелел Юрий устроить обед силен...»

Ипатьевская летопись, первое упоминание о Москве.

афиша1

Други мои! Приглашаю всех на кулинарно-исторический коллоквиум «Обедаем по-московски».
Мы вспомним некоторые реальные и выдуманные московские застолья конца позапрошлого столетия, вошедшие в историю и литературу.
Мысленно пройдёмся по самым знаменитым трактирам и ресторанам первопрестольной.
Заглянем на их кухни и в погреба.
Познакомимся с именами, прославившими московскую гастрономию.
Разберём по косточкам всё, что ели и пили герои романа «Анна Каренина».
Разложим всё по полочкам, отделяя правду от вымысла.
И попытаемся расставить все точки над i в меню московских заведений времён царствования Александра II.
Я расскажу как готовить самые что ни на есть московские кушанья: борщок с ватрушками, жареные телячьи мозги по-китайгородски, московский рассольник и другие.
Вы узнаете, что такое Lange de Veau de Moscou и желе Moscovite.
Вы сможете сами отведать московскую кулебяку и московскую-же солянку из самых лучших продуктов.
Вам будет предложено выпить и по-московски закусить, напиться русского чаю из самовара вприкуску с настоящим московским калачом из настоящей русской печи.
Мероприятие состоится 25 ноября в 19-30 в ресторане «ЛавкаЛавка» на Петровке.

Участие в коллоквиуме – 3000 рублей.
Присылайте свои заявки на участие прямо мне.

Жду вас!
Владислав Пискунов

Tags: мероприятия, москва
Subscribe

  • Суп-пюре из перловки

    Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховей и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идёт в…

  • Пармантье

    Обычно Пармантье готовят с мясным, а иногда с колбасным, фаршем. Но мне захотелось проверить как получится рыбный вариант этой знаменитой…

  • Паэлья валенсиана.

    Вы думаете, что если сто раз были в Испании, то ели настоящую паэлью? Не хочу вас расстраивать, но, скорее всего, вы ошибаетесь. «Не может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments