vlad_piskunov (vlad_piskunov) wrote,
vlad_piskunov
vlad_piskunov

Categories:

Курица с тархуном (poulard à l’estragon)

— Нет, без шуток, что ты выберешь, то и хорошо. Я побегал на коньках, и есть хочется. И не думай, — прибавил он, заметив на лице Облонского недовольное выражение, — чтоб я не оценил твоего выбора. Я с удовольствием поем хорошо.
— Еще бы! Что ни говори, это одно из удовольствий жизни, — сказал Степан Аркадьич. — Ну, так дай ты нам, братец ты мой, устриц два, или мало — три десятка, суп с кореньями....
— Прентаньер, — подхватил Татарин. Но Степан Аркадьич, видно, не хотел ему доставлять удовольствие называть по-французски кушанья.
— С кореньями, знаешь? Потом тюрбо под густым соусом, потом.... ростбифу; да смотри, чтобы хорош был. Да каплунов, что ли, ну и консервов.
Татарин, вспомнив манеру Степана Аркадьича не называть кушанья по французской карте, не повторял за ним, но доставил себе удовольствие повторить весь заказ по карте: «суп прентаньер, тюрбо сос Бомарше, пулард а лестрагон, маседуан де фрюи...

Толстой, "Анна Каренина"


poulard

(Читать рецепт...)

Tags: rondell, анна каренина, курица, тархун, эстрагон
Subscribe

  • Селигерский рыбник

    Оригинал взят у kare_l в Селигерский рыбник Два года назад я предложил Ассоциации туризма Тверской области и администрации Осташковского…

  • Сочи! Будь Здоров!

    Первого мая я снова оказался в прекрасном Сочи. На этот раз внизу, у самого синего моря. Меня пригласила компания Ингосстрах на открытие новой…

  • Мясная сковородная селянка

    (Читать рецепт...)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments