vlad_piskunov (vlad_piskunov) wrote,
vlad_piskunov
vlad_piskunov

Category:

Велуте из цветной капусты с треской. От сложного к простому.

Я уже много лет готовлю суп-пюре из белых овощей и кореньев и добавляю в него молодой горошек и жареную треску. Сначала я готовил его как классический велуте, т.е. обжаривал муку на сливочном масле, заправлял льезоном из желтка, в ход шли и корень петрушки, и сельдерей, и цветная капуста. Но затем я стал "отсекать лишнее" и заметил, что блюдо от этого только выигрывает. Результат - из ингредиентов остались только картофель, сливки и цветная капуста. Никакой мучной заправки, никакого льезона, и от кореньев и любых специй я тоже отказался. Блюдо получилось простым, элегантным и лёгким. Попробуйте его приготовить и вы поймёте, что я был прав.

v_370_0
Читать рецепт...
Tags: rondell, треска, цветная капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments